X
電影電視劇社群網
新聞 討論圈

通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 英美影集 > 【情報】《新世紀福爾摩斯》製作人專訪:解釋第四季首集令人震驚的結尾!
英美影集 回列表

【情報】《新世紀福爾摩斯》製作人專訪:解釋第四季首集令人震驚的結尾!

{{-- --}} 1F

編輯

2017/01/03 11:52

1F

Sophie Yeh
2017 - 01 - 03 11:41


2017 - 01 - 03 11:52

檢舉
-本文含有《新世紀福爾摩斯》第四季第一集劇情雷-
《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)第四季首集回歸,劇情氛圍讓觀眾無比的快樂,但並沒有持續很久,《六座柴契爾夫人像》播到尾聲時,兇手開槍射向「夏洛克福爾摩斯」,「瑪麗莫斯坦」突然為他擋下了子彈,也因此「約翰華生」的妻子「瑪麗莫斯坦」死了,這一個震撼的結尾也在網路上引起討論。
《美國娛樂周刊》訪問影集主創人之一的史蒂芬莫法特(Steven Moffat)談到這一集主要人物的死亡,會對「夏洛克福爾摩斯」有什麼樣的影響?
記者:為了不讓影迷誤解,第一集結尾....「瑪麗莫斯坦」真的死透了嗎?
史蒂芬莫法特:是的,我們沒有要玩遊戲,她真的死了。
記者:是什麼讓你決定讓「瑪麗」領便當?她在柯南道爾(Conan Doyle)原著小說中的確是死了,但書中從來沒有提過死因。
史蒂芬莫法特:她的確在柯南道爾的書中死了,真相是她的死從來沒有在書中敘述過,我們只能假定書中沒有提到是因為「約翰華生」拒絕接受妻子離去的悲痛,而回到實際面,這一個關於「夏洛克福爾摩斯」與「約翰華生」為主角的故事,不管故事如何發展,最後始終重心會回到這兩位主角身上,「夏洛克」、「華生」與「瑪莉」曾有過一段美好的時光,但卻不是永遠,「瑪莉」總有一天會要離開,另一位主創人馬克加蒂斯(Mark Gatiss)和我一樣都沒有幻想我們的能力比柯南道爾還強,在忠於原著的情況下《新世紀福爾摩斯》才得以成功,因為我們是改編最傳統、最有名的版本。
記者:是什麼原因讓「瑪莉」決定為「夏洛克」擋指彈?
史蒂芬莫法特:在沒有其他時間去做補救的情況下,「瑪莉」救了她的朋友,《六座柴契爾夫人像》整集的劇情顯示出「瑪莉」真的很想保護他們(華生、女兒與夏洛克),她理解尊重「夏洛克」與「華生」的夥伴關係,她當下並不是做了一個重大的決定,是根本沒有時間去思考她就行動了。
記者:你說這個悲劇將"重新設定"「夏洛克」與「華生」的關係,但目前看起來像是個永遠無法癒合的裂痕?
史蒂芬莫法特:我們的確將重點放在裂痕,正面的角度去面對,並沒有忽視它,讓「華生」像是什麼事都沒問題一樣回來,如果是那樣反而更糟糕,我們試圖讓觀眾經歷角色可能真實發生的地獄般痛苦歷程,「夏洛克」明白「華生」是位感情用事的人。未來還有一個大反派要去對抗,但擋在他們前面的卻是「夏洛克」過失造成「瑪莉」死亡的沉重後果,他本來可以做的更好,但這就是他的生活方式,最終造成了「瑪莉」死亡的悲劇。
記者:這是否意味著,接下來的集數沒有角色是安全的?
史蒂芬莫法特:任何事情都有可能發生在任何角色身上,我認為安全一點的說法是,我們無法沒有「夏洛克」與「華生」,但沒有人是安全的,接下來會有許多後果問題,還有些懲罰式的情感問題,當然依然保有幽默的部分。我們曾將第二集播給某些人看,儘管是我們所創造最黑暗層面的一集,但仍有觀眾笑出來。
《新世紀福爾摩斯》預計於 2017 年 01 月 02 日起台灣 Catchplay On Demand;01 月 07 日台灣 AXN 電視台播出。

Facebook 留言

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆
本站資訊 & 客服中心